Una pastelería de La Bañeza (León) ha comenzado a preparar hoy su dulce típico de Reyes, el roscón, un tradicional bollo en el que uno de los pasteleros ha introducido un cheque por valor de 3.000 euros.
Se trata de una iniciativa que la confitería Conrado realiza desde hace cuatro años y el importe de la sorpresa siempre va en aumento, ya que el primer año regaló 500 euros, el segundo 1.000 y el tercero 2.000, ha explicado a Efe el propietario de la confitería, Manuel González.
El encargado de introducir el cheque en lugar de la tradicional sorpresa que esconden estos dulces es Sergio González, hijo del propietario y única persona que conoce en cuál de los 5.000 roscones que la confitería prevé vender desde hoy y hasta el 8 de enero está el premio.
González ha afirmado que desde que comenzó esta peculiar iniciativa, pensada para acabar con la "falta de ilusión motivada por la crisis económica", las ventas han aumentado más del doble en la centenaria empresa, con más de 150 años de historia, que ahora incluso vende "roscones a domicilio" pedidos por teléfono o correo electrónico.
La iniciativa ha llegado también a Latinoamérica, puesto que incluso la emisora colombiana "Radio Caracol" ha llamado a la pastelería para interesarse por el importe de este año, ha comentado González.
El afortunado comprador del roscón premiado obtendrá un cheque por valor de 3.000 euros que podrá canjear después del Día de Reyes, por ser la fecha en la que tradicionalmente se degusta este bollo.
Fuente: efe
Me tocaron a mi no veas que bueno supo el roscón y los 3000 me los gaste en putas para que me comiesen la polla untada en nata
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